Чтобы правильно приобрести средства для снижения расходов на струйную печать, необходимо решить, с какими трудностями вы готовы справиться, а с чем мириться ни в коем случае не намерены. Ведь кроме очевидных достоинств, СНПЧ и ПЗК имеют также и некоторые недостатки. Но сначала поговорим о достоинствах того или иного способа значительно снизить цену печати.

СНПЧ была создана специально для того, чтобы значительно увеличить объем чернил в сравнении с обычными картриджами. Так не нужно было бы часто производить замену емкостей или осуществлять их заправку. Естественно, что это свойство осталось и у современных представителей. По этой причине систему бесперебойной подачи выбирают те, кому нужно печатать очень много и часто. Перезаправляемые картриджи имеют такой же объем контейнеров, как и оригиналы, но намного проще заправляются и несложные в установке. Именно простота в эксплуатации и позволила ПЗК получить популярность среди тех, кому печать нужна нечасто и не в больших объемах.

Недостатки

У любых расходников имеются некоторые недочеты в конструкции. И как бы ни хвастались производители оригинальных картриджей идеальностью, даже у них имеются недостатки. Чего стоит хотя бы их завышенная цена! У альтернативных предложений типа системы НПЧ стоит указать на то, что устройство печати после ее установки нельзя будет переставлять с места на место, не побеспокоившись о том, чтобы емкости системы находились на одном уровне с принтером. Да и установка такого улучшения несколько сложнее, чем может показаться. С перезаправляемыми картриджами начать работу намного проще, но минусом здесь станет их небольшой объем. И это может стать проблемой, так как будет сложнее следить за уровнем чернил. В целом же, использовать альтернативные устройства для экономии намного выгоднее, чем оригинальные картриджи. Стоит только лишь четко определить, что именно хотите получить от печати.