Система непрерывной подачи чернил - это простое устройство, созданное для экономии на струйной печати. По сути, это сателлит, который подключается к печатающему аппарату, обеспечивая постоянное наличие чернил в пределах его досягаемости. Системы для подачи чернил бывают с картриджами и без них. В любом случае, картриджи являются необходимым элементом, к которым подключены гибкие силиконовые трубки шлейфа. Этот шлейф ведет к объемным контейнерам, которые расположены снаружи устройства. В них находятся чернила в количестве, достаточном для совершения огромного объема печатных работ.

Принцип работы системы НПЧ основывается на теории сообщающихся сосудов, или проще - разницы давления. Емкости картриджей и внешних контейнеров связаны между собой трубкой, и как только из картриджа исчезает определенный объем чернил, он сразу же пополняется из контейнера. То есть, вы получаете постоянный приток чернил в картриджи, а для этого требуется лишь доливать красители во внешние контейнеры. Эта процедура несложная и доступна каждому, ведь заправочные отверстия в контейнерах достаточно удобны. Главное, следовать инструкции, чтобы обеспечить правильное давление внутри системы - последовательно открывать и закрывать заправочное и воздушное отверстия во время залива чернил.

Задавая вопрос, что такое СНПЧ, пользователь предполагает сверхсложное и тяжелое и обслуживании устройство, однако это не так. Если система правильно установлена и регулярно используется, не возникнет никаких проблем. Использовать систему под силу любому, и единственным условием для ее эффективной работы является постоянная печать. Если вам не нужно печатать в больших количествах, лучше приобрести многоразовые картриджи.